Debian Blak — A Hint of Menace EP

19 Авг

Не успев толком проснуться, я зашел на ютуб, проверил подписки и наткнулся на одного очень интересного и, на мой взгляд, очень талантливого музыканта под псевдонимом (или это его реальное им, я без понятия) Debian Blak. Его музыка примечательна тем, что ее очень трудно отнести к какому-то из ныне существующих стилей, скорее всего это что-то собственное и индивидуальное, в чем автору намного комфортней работать, без оглядки на жанры и стили. Хотя нет, в последнем я все-таки слукавил, так как  всетаки в его Ипишке при желании можно прослушать, что называется, «откуда корни растут» и чем вдохновлялся Дэбиан при создании своего собственного звучания. На мой взгляд, если его стиль и можно как-то описать, то это будет что-то типа experimental future garage или melodic post-dubstep, так как в основном, в его треках,  все крутится вокруг дабстепа, в том или ином количестве он чувствуется.

Например как я прослушал 3 трека с его дебютной EP, то преждевременно успел сделать вывод, что тут господин Блэк решил поэкспериментировать с Фьуча гэрриджом, но не тут то было…

Много вы тут гэрриджа слышите? Я например не особо, может только мелодичностью звучания похоже, а так это уже трек аля «James Blake младший, который не желает чтобы его сравнивали со старшим, и поэтому иногда пытается уйти куда-то в космос». Основная особенность, даже скорее отличительная черта Debian Blak’a в том, что он  в своих треках может смешать много разных стилей, но не в одну кашу, как например в ремиксе Actress’a на Kode9’овский «You don’t Wash», а просто по треку в разных моментах играют разные стили.

Например если говорить про Leave me Alone, то сначала это чисто ранний Джеймс Блейк, когда он с Mount Kimbie был чуть ли не единственными представителями стиля post-dubstep, но когда доходит дело до дропа на 1ой минуте, то это все резко меняется на дабстеп, одновременно напоминающий Eskmo, Kromestar, Ruckspin и что-то еще, потом опять дело входит постдабстеп, а потом на 2ой минуте уже идет фирменные «Джеймсблейковские низы», потом опять дабстеп. Где-то чувствуется закос на чиллаут и Hudson Mohawke, где-то смесь глитч хопа с FaltyDl… Ну и так далее и так, на контрастах, и идет вся ипишка. В общем я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, тем более, что EP БЕСПЛАТНАЯ.

Скачать ее можно на http://debianblak.bandcamp.com/. Кстати, я был в шоке, когда узнал, что на ютубе у него… только 3(!) подписчика. Помоему это очень несправедливо, особенно по отношению к таким талантам, так что посмотрите также его канал http://www.youtube.com/user/Debianblakofficial. Пока там только 6 треков с его ИПИ лежит, но надеюсь что со временем, количество видео с его треками будет намного больше🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: