The Dismantle EP [BFR006]

3 Сен

Я думаю большинство кто читает мой блог слышали о таком человеке, как Dismantle, некоторые может знают, что этот человек входил в эдакое саундовое семейство «BadKlaat-Requake-Disonata-иже с ними», однако в последнее время он, однако, стал популярен не по своим дабстеп-трекам, а благодаря отшумевшему в последнее время headnodder’у высшей категории — Computation:

Computation оказался самым  удачным (я не знаю сколько подобных треков у него было ранее) экспериментом по скрещиванию dutch/fidget house с dubstep’ом, которые с каждым днем ему приносят всю большую популярность. С тех пор он видать понял, что это направление всетаки его и возвращаться к 100% дабстепу, он пока не собирается — всетаки новый Дисмэнтл людям пришелся по вкусу больше, да и впринципе, это уже его изюминка и отличительная черта. Судя по всему парень просто нашел свой стиль. Не сказать, что он первый, кто пробовал скрестить дабстеп с танцевальной музыкой. Например у Kutz’a есть несколько таких треков (например Hypno или Big n Bad, который до сих пор не вышел), а Skream так вообще с хардстайлом пробовал что-то замутить (Pitfall и Clap Your Hands), однако у большинства они были единичные экспериментами и прошли мима публики не очень то сильно запомнившись, а вот Дисмантлу, видать, удалось найти то, что заставит полюбить этот, на первый взгляд, попсовый стиль ценителей дабстепа разного степени трушности и скриллексалюбия.

В EP он продолжает свое дело раскачивания танцпола, однако «продолжает» в этом случае не несет никакого негативного подтекста (некоторые продюсеры просто используют тот-же бит, который когда-то сделал их популярными и чутка изменили мелодию), так как все 3 композиции на ипишке индивидуальны и не похожи друг на друга, а объединяет их только желании танцевать под них. Первый трек например это можно сказать классический электро, единственное, что напоминает о дабстепе это выделяющийся на общем фоне малый барабан. Второй например можно описать примерно как «Заводной апгрейд Clap Your Hands, к которому еще прикрепили фиджет хаус эйфорию», а последний это уже что-то сильно напоминающее мне классический дабстеп, в частности такого умельца, как LD.  Вот треклист, однако я не очень сильно уверен в правильности названий:

1. Clone

2. Last Line

3. Get On It

Выйдет фиг знает когда, скорее всего в недалеком будущем на лейбле Walsh’a Biscuit Factory Records. Ждемс🙂

комментария 2 to “The Dismantle EP [BFR006]”

  1. Paul Zgordan Сентябрь 8, 2011 в 3:31 дп #

    На самом деле это классический UK Funky — синкопированные трайбловые колотушки, дабстеповые элементы, гуделки, всё как надо, и естественно он далеко не первый, кто делает треки в этом стиле🙂

    • Paul Zgordan Сентябрь 8, 2011 в 3:32 дп #

      перебрал с «трайбловыми», колотушки обычные, но всё равно синкопированные😀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: