Ikonika — Fleas

9 Сен

И так, начнем с того, что я чутка в легком депрессняке, так что писать сегодня много (надеюсь)🙂. Начну с новости, которая заставила меня орать про себя щенячьим визгом, а именно У IKONIKA НОВЫЙ ТРЕК !!!!!!!

Надо сказать такую вещь, чтобы мои 2-3 стабильных читателя и случайно зашедшие люди поняли, почему это меня вообще так задело, несмотря на то, что музыкальной ценности эта композиция не несет и навряд ли уважаемая мадмуазель Айконика станет для потомков новым Моцартом (хотя кто знает, авось). Дело все в том, что продукт Ikonika, это что-то из оперы авант-гардных творений XX века — сначала, 70% это не понимают и не хотят принимать, а как зацепит, так эта любовь точно на долго. Вот в принципе так и со мной случилось — я ее терпеть не мог и не понимал, как люди это слушают, а потом, в один прекрасный момент, до меня дошло «в чем прикол». Теперь я ярый фанат Ikonika (как и Actress с Mount Kimbie)😀

Приятно то, что Айконика, эта одна из немногих продюсеров, которые на протяжении лет, так сказать, «держат марку». Тоесть несмотря на популярность или какие-нибудь другие факторы, они остаются верны своему стилю. Это не значит что они суют людям одно и тоже из раза в раз, это значит, что они скорее всего нашли свой стиль и теперь на радость фанатам его не меняют особо, только различно его улучшая и доводят до современного уровня.

Вот к примеру этот трек «Мушки». Ее дебютный альбом «Contact, Love, Want, Have» отгремел еще кажется в прошлом году, а этот саунд аля злаякомпьютернаясистемакотораяпытаетсязахватитьмирсвоимкомпьютернымизмерениемstep до сих пор остался. Все еще ощущается та «приставочность» при прослушивании. Складывается впечатление, что так бы звучали 8бит игры, появись они сейчас, при нынешнем развитии технологий, например Megaman мой любимый, появись он на свет сейчас, а не в конце прошлого века. Может поменялось чутка что-то, но что за что-то я не знаю, пока что не уловил, так что пока что делаю вывод, что существенно ничего не изменилось и мы пока до сих пор находимся в этом 8битном мире, придуманном Айконикой. Может это и есть ее цель. Может она, пусть и мысленно, живет в каком-то другом мире, в котором царят компьютерные технологии и патронирует это все корпорация Nintendo, и этот мир ее настолько поразил ,что она теперь пытается рассказать о нем нам, «простым смертным», а так как ей дан дар, выражать эмоции и чувства через музыку, она и рассказывает нам о нем потихоньку. В общем все творчество Ikonika тогда можно собрать в один сборник и назвать «Путеводитель по миру игровых приставок и 8ми-18ти битной эйфории».

Может я прав, кто знает🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: