Welder — Be My Light

22 Сен

Совсем недавно, по очень счастливой случайности, я узнал, что у Брэндана Анджелидс, более известный под псевдонимом Eskmo, есть сайд-проект под названием Welder.

Eskmo выстрелил в прошлом году, когда его заметили 2 супер востребованных в среде underground музыки лейбла, трендсэттеров, к мнению которых прислушиваются беспрекословно — легендарные WARP Records и Ninja Tune. На «Нинже» он выпустил свой дебютный альбом, который стал настоящей бомбой. Релиз стал таким успешным, что Брэндан теперь возведен в ранг культовых и желанных продюсеров, а его клип, на великолепный Cloudlight просмотрело на youtube’ более миллиона человек,

А сам релиз добрался до таких невыгодных, с точки зрения торговли и выгоды, мест, как наша маленькая Латвия. Благодаря этому, я являюсь счастливым обладателем копии альбома🙂.

И так, возвращаясь к «Вэлдэру», надо сказать, что этот сайд-проект… не совсем сайд-проект, а скорее иной взгляд на ту музыку, которую делает Эскмо. Если он делает более футуристическую музыку, с примесью магии и чудес, то Вэлдер, это как если б музыка, которая выходит под псевдонимом Эскмо, выходила бы не в будущем, и даже не сейчас, а если бы она выходила бы в прошлом веке или если б наш мир развивался в стиле «steampunk». ТЫ понимаешь, что это всетаки современная, даже футуристичная музыка, но ты всеравно слышишь, что ее впринципе можно исполнить в живую на инструментах, в ней нет практически «компьютерных» звуков. Тоесть, эта музыка стала более «органичной» и что самое главное, она обрела душу!

Ты слушаешь это и можешь представить себе историю сварщика (а именно так переводится welder с английского), который как мальчишка влюбился в девушку и теперь мечтает о встрече с ней, а когда встречается с ней, то понимает, что никогда не хочет с ней больше расставаться. Он чувствует себя самым счастливым человеком на земле, он как будто кружится в танце, у него в голове играет музыка, он нашел смысл своей жизни, свой лучик света в этом бесчувственном мире — ее. Эта музыка проницает очень глубоко в душу и ты слушаешь это снова и снова, надеешься в то, что у этой истории будет счастливый конец, даже начинают наступать слезы, то ли счастья, то ли радости, но ты начинаешь ВЕРИТЬ в этот мир, придуманный Welder’ом, в этого романтика-сварщика и его любовь. И тут до тебя доходит простая истина — если музыка делается душой, то это искусство, если умом — простые звуки.

Релиз дебютного для этого проекта альбом «Florescence», выходит 26 сентября на Ancestor.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: