Fink — Perfect Darkness (Lapalux Remix)

24 Сен

Ранее я уже не раз видел музыку, производимую Lapalux, однако по каким-то причинам не спешил с ней ознакомиться. Как выяснилось очень и очень зря.

В этом треке смешалось практически все около-дабстеповое пространство, включая post-dubstep, вариации James Blake, future garage, wonky, и dubstep, в общем полный комплект. Так как все эти жанры впринципе слезли с одного дерева, то звучит все эти грозные наименования вместе звучат вполне мирно и гармонично. Однако, несмотря на это, первое время это звучит все вместе чутка диковато и человек может запутаться от обилия разных настроений и стилей, но через какое-то время, разложив мысленно каждый фрагмент по полочкам, понимаешь, что по отдельности, эти фрагменты представляют из себя, не то что стандартные, скорее классические примеры этих направлений, наиболее ярко это проявляется в самом начале (интро если угодно). Настолько оно соблюдает все «правила» пост-дабстеповского строения треков, что если не смотреть на название, можно подумать что это творение ми’сье Блейка, Bon Iver или (с очень сильной натяжкой) Mount Kimbie. И лишь только к дропу, который к слову, больше похож на переключение треков, приходит абсолютно гениальная мысль, что это возможно и Джеймс, так как я не знаю настоящего имени Лапалюкса, но уж точно не Блейк.

Однако я не скажу что трек плохой, наоборот, он нереально хорош и мне очень понравилось идея, смешать все вместе, что иногда приводит к чему-то нечто крутому, в данном случае какраз повезло и из кусочков по сути неприметных треков смогли соткать настоящую бомбу, расщепляющую атомы стереотипов о сочетании различных стилистических направлений в одном треке. По крайней мере по чуть чуть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: