LiL ♎ JaBBA — CLiPS

28 Окт

Название аля witch house изначально настраивает на то, что хоть и обещан футворк, но футворк будет такой, что мозги в трубочку скрутятся и улетят на Ямайку с косячком в зубах. Однако когда нажимаешь кнопку «плЭй», то с мозгами все тип-топ и  покидать хозяина/хозяйку в ближайшее время, к счастью, не собираются они, так как все тут вышло довольно таки мило и совсем безобидно, 100% child friendly продукт, рекомендованный для семейного отжига на День Города или того-же самого на корпоративной вечеринке продвинутых сотрудников продвинутой компании.

Тем не менее трек крайне необычен и все таки выделяется из остальной массы juke музыки. Этот саунд телепортирует нас в какой-нибудь триллер/ужастик/фантастику прошлого века о каких-нибудь проклятиях египетских фараонов или о каких-то папуасов, которыми рулят креветки улиткоголовые. За счет печальной тенденции джук продюсеров, выкладывать треки с, мягко говоря, не самым высоким качеством звука, эффект погружения в «старину» усиливается и эта атмосфера воспринимается совсем по другому, нежели если бы CLiPS имел кристально чистый звук.

На мой взгляд, это один из очень редких случаев, когда качество скорее может погубить идею и творческую задумку автора, чем улучшить. Поэтому, я бы даже мог описать это творение как «lo-fi juke», ну или что-то типо этого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: